Доставка в любой регион РФ. Самовывоз в Москве: м.Измайлово, м.Партизанская, ул. Лечебная 17 (вход со двора)
8:00 - 20:00
без выходных

Что такое динамометры?

Что такое динамометры?

В интернет-магазине «ВЕСОВОЙ» вы без проблем сможете подобрать и купить весы динамометры по максимально доступным ценам и с доставкой по всей России. Крановые весы с функцией динамометра, представленные в нашем магазине, имеют максимальный предел взвешивания до 2000 килограммов, а спектр их применения распространяется от учреждений торговли до производственных предприятий. Конструкцией классического динамометра предусмотрено наличие особого упругого силового звена и устройства отсчета. Когда на упругий элемент применяется сила, он деформируется и претерпевает определенные колебания. Сигнал об этих физических изменениях немедленно поступает на отсчетное устройство и немедленно выводится на дисплей в виде числовых показателей (Ньютоны или килограмм-силы) растяжения либо сжатия. По способу замера динамометры бывают:

  • механическими – подразделяются на рычажные и пружинные. В них происходит фиксация изменения формы пружины либо рычага. Являются простейшим типом динамометров, который в настоящее время практически не применяется.
  • гидравлическими. В этой разновидности отсчетное устройство фиксирует количество жидкости вытесняемой при сжатии / растяжении.
  • электрическими. Принцип работы данных моделей динамометров заключается в преобразовании величины деформации в электрический ток с последующим отображением ее на светодиодном либо жидкокристаллическом дисплее.

Что касается весов-динамометров, то их предназначение заключается не только в измерении силы растяжения, но также и массы объектов. Они обладают высокой степенью устойчивости к механическим повреждениям, а также к перепадам температур и влажности. Из нестандартных типов весового оборудования вы можете приобрести у нас отличные весы для взвешивания мышечной массы, которые станут незаменимым аксессуаром для контроля вашей физической формы!